ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (Украинская кухня) | DYNASTY OF CHEFS

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (Украинская кухня)

Ингредиенты:

0,5 кг творога
4ст.л муки
Соль по вкусу
1 яйцо
2 ст.л сахара
2 ст. л сливочного масла

Приготовление:

1. Творог протираем через сито, добавляем сахар, соль, яйца, 1 ст. л разогретого сливочного масла, муку и хорошо перемешиваем.

2. Готовое тесто выкладываем на доску, посыпаем мукой, деревянной скалкой раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра и нарезаем полосами шириной в 3 сантиметра. Затем полосы нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см

3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем ленивые вареники и варим 5-7 минут. Выбираем их шумовкой, когда всплывут, кладем в кастрюлю, поливаем растопленным сливочным маслом (1 ст.л )и, встряхивая, перемешиваем.

4. Вареники подаем к столу горячими. Отдельно подаем сметану.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели