ЛАЗАНКИ (Белорусская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ЛАЗАНКИ (Белорусская кухня)

Ингредиенты:

Для лазанок:

мука
вода
соль и сахар по вкусу
растительное масло

Для начинки:

70 г свиной копчено-вареной грудинки
100 г охотничьих колбасок
1 средняя луковица
растительное масло
50-70 г сливок
50 г тертого твердого сыра

Приготовление:

1. Тесто для лазанок похоже на пельменное. В просеянной горкой муке сделать выемку, добавить соль и сахар, немного растительного масла для эластичности и, постепенно доливая воду, замесить тесто, пока оно не станет "твердым" и пластичным.

2. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, нарезать ромбами. Если позволяет время – дать заготовкам высохнуть при комнатной температуре, если времени мало – подсушить в разогретой до 100-120 ºС духовке.

3. Лазанки отварить в подсоленной воде 5-7 минут.

4. Тем временем приготовить начинку. Грудинку нарезать кубиками и обжарить, пока не начнет вытапливаться жир. Добавить мелко нарезанный лук, продолжая пассировать до золотистого цвета, положить кружки колбасок и жарить еще 3-4 минуты.

5. К готовой начинке добавить отваренные лазанки с небольшим количеством воды, в которой они варились, сливки и сыр, потушить, постоянно помешивая. Когда сыр станет тягучим – снять с плиты, выложить на тарелку и украсить зеленью.

6. Лазанки можно подать и запеченными. Для этого в керамический горшочек выложить слоями отваренные лазанки и начинку, добавить сливки, посыпать сыром и поставить в духовку подрумяниться до золотистой корочки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *