Лапша с говядиной Фо Бо | DYNASTY OF CHEFS

Лапша с говядиной Фо Бо

Блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину.

Ингредиенты для приготовления супа

Говядина 400 г
Лук репчатый ½ головки
Соус рыбный 1,5 столовые ложки
Анис (бадьян)1 штука

Корицы палочки 1 штука
Душистый перец
Бульон говяжий 1,5 л
Лапша рисовая 300 г
Лук зеленый 3 штуки
Листья мяты и кинзы
Лимон 1 штука

Грибы 200гр
Сахар 2 ложки
Сельдерей 1 шт
Корень имбиря 2 шт
Соус чили

Рецепт приготовления супа Фо Бо

Сначала подготовим бульон. На непригораемой сковороде обжарьте неочищенные корень имбиря и лук шалот. Добавьте всё в большую кастрюлю, а также рыбный соус, анис, корицу, перец и несколько стеблей сельдерея. Залейте мясным бульоном.

Добавьте 2 ложки сахара и немного душистого перца. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне двадцать минут. Достаньте из лук, анис и палочку корицы и сельдерей.

Грибы и лук режем соломкой. Мелкой соломкой режем еще маленький корень имбиря, взамен удаленного. Добавляем всё в бульон и варим ещё несколько минут
В отдельной кастрюле отварите рисовую лапшу.

Мёрзлое мясо нарежьте строганиной поперёк волокон. В оригинале тонко порезанное мясо сырым добавляется в миску и попросту ошпаривается крутым кипящим бульоном. Но мы всё же отварим его в приготовленном ранее бульоне.
Порежьте пекинскую капусту, кинзу, мяту и зеленый лук.

Разложите зелень по четырём небольшим мискам. Затем разложите по тарелкам мясо. Добавляем немного соуса чили. Затем добавляем лапшу. И заливаем кипящим бульоном с грибами, луком и имбирем. Подавайте с дольками лимона и зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели