Ламаджо — сытные хрустящие лепешки | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Ламаджо — сытные хрустящие лепешки

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Кефир — 200 мл
Мясо (баранина + свинина) — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (зубчики) — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Паста (томатная) — 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Петрушка — 15 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить соль и влить кефир, замесить эластичное тесто, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку.

В блендере измельчить лук, зубчики чеснока, помидор и петрушку.

Измельченные овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Достать тесто из холодильника, отщипнуть от него небольшие кусочки (приблизительно по 90 гр.), сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной приблизительно 3 мм.

Готовые лепешки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Края лепешек смазать взбитым желтком. На лепешки тонким слоем выложить мясную начинку

. Поставить противень с ламаджо выпекаться в разогретую до 220 С духовку на 8 минут. Перед подачей лепешки посыпать зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *