КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СОЕВОМ СОУСЕ (Корейская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СОЕВОМ СОУСЕ (Корейская кухня)

Ингредиенты:

200 г куриных сердечек
50 мл соевого соуса
1/2 ст. л вустерского соуса

1 зубчик чеснока
небольшой кусочек имбиря

Приготовление:

1. Нарезаем пластинками чеснок, и тонкой соломкой имбирь. Кто любит более интенсивный имбирный запах — можно имбирь натереть на терке.

2. В подходящую тарелку выливаем соевый соус, добавляем такое же количество холодной кипяченой воды, чтобы убрать излишнюю соленость из соевого соуса, добавляем вустерский соус, выкладываем чеснок и имбирь. При желании добавляем специи.

3. Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды. Если внутри осталась запекшаяся кровь, то удаляем и ее, благо вычищается она достаточно легко. Сжимаем сердечко пальцами, и сгусток крови самостоятельно вылетает из сердечка. Остается только промыть.

4. Подготовленные сердечки выкладываем в маринад.
Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.

5. Когда сердечки замариновались, вынимаем их из маринада, очищаем от имбиря и чеснока и насаживаем на шпажки,

6. Разогреваете в сковородке немного растительного масла и выкладываете в сковородку шпажки с сердечками.
Обжариваем сердечки на сковородке, на среднем огне, часто переворачивая, до готовности — примерно минут 20. Этого вполне хватает, чтобы сердечки полностью приготовились и стали мягкими. Будьте аккуратны, масло сильно брызгается.

7. При желании, под конец готовки можно плеснуть в сковородку немного оставшегося маринада и выпарить его до густоты, чтобы сердечки покрылись вязким соусом. Это сильно прибавит солености, зато прибавит и вкуса, что к пиву, например, более предпочтительно.
Это блюдо можно готовить на мангале. Тогда сердечки нанизывают на шампуры и прежде чем ставить на угли смазывают сердечки растительным маслом.

8. Подавать со свежими овощами и свежим хлебом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *