Курица в кисло сладком соусе по-китайски | DYNASTY OF CHEFS

Курица в кисло сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

 

картофель — 6 шт

оливковое масло — 50 мл

соль, перец

базилик

куриное филе — 2 шт

зеленые бобы — 200 грамм

помидоры «Черри» — 10 шт

 

Для глазури

бальзамический соус — 80 мл

оливковое масло — 50 мл

мед — 5 ст.л

соль

чеснок — 2 зубчика

перец «Чили» в хлопьях — 0,5 ч.л

нарезанный тимьян — 1 ст.л

 

Приготовление

Картофель хорошо промываем, нарезаем крупными кусочками и перекладываем на противень. Сбрызгиваем его оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Добавляем пару веточек розмарина и ставим в духовку на 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 160 градусов.

Приготовим глазурь. В небольшую миску наливаем бальзамический соус, добавляем оливковое масло и мед. Туда же кладем соль, перец «Чили», измельченный чеснок и тимьян.

В получившийся соус кладем куриное филе и оставляем мариноваться на 1 час.

 

Помидоры «Черри» делим на две половинки.

Достаем из духовки картофель, кладем зеленые бобы и нарезанные помидоры. Затем выкладываем куриное филе и поливаем подготовленным маринадом.

Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели