Курица тандури в духовке | DYNASTY OF CHEFS

Курица тандури в духовке

Цыплята тандури-популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури.

Ингредиенты

6 куриных бедер с кожицей
½ стакана греческого йогурта
2 ст. л. измельченного имбиря
2 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. куркумы
1 ст. л. кумина
1 ст. л. кориандра
2 ст. л. порошка чили
1 ст. л. гарам масала (замена: смешайте в равных долях кориандр, куркуму и тмин)
2 ст. л. сока лайма
½ ч. л. соли (добавьте еще, если это необходимо)

Приготовление

Сделайте глубокие надрезы в мясе, чтобы она лучше замариновалась.
В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты.
Налейте йогуртную смесь на курицу и тщательно перемешайте.

Накройте тарелку пленкой и поставьте в холодильник лучше на ночь или хотя бы на 5 часов. За пол часа до запекания вытащите курицу из холодильника.Разогрейте духовку до 200°C, отделите курицу от маринада и поместите ее в форму для выпечки.

Смажьте маслом и выпекайте в общей сложности 45 минут. (Через 25 минут переверните курицу и запекайте другую сторону 15 минут. Снова переверните курицу и выпекайте последние 5 минут).

 

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели