Курица по-итальянски. Обед для всей семьи | DYNASTY OF CHEFS

Курица по-итальянски. Обед для всей семьи

 Обед без хлопот и лишней возни, продуктов минимум! А получается, вкусно, красиво и по-итальянски ароматно!

Ингредиенты:

Подготовим продукты. Можно взять целую курицу или ту часть которую вы больше любите.

курица 1 шт

сладкий перец (красный) 1 шт

сладкий перец (зеленый) 2 шт

чеснок 3-4 зубчика

белое (сухое) вино 1\2 стакана

вода 1\2 стакана

острый перец 1 шт

соль

оливковое масло

розмарин

Приготовление:

Делим мясо на порции, куски средней величины. Немного оливкового масла разогреем на сковороде, отправим туда чеснок. И как только пойдет чесночный аромат, выкладываем курочку.

Обжариваем курицу на сильном огне, в течении 5-7 минут. Периодически переворачивая, что бы все соки запечатались! После чего уменьшаем нагрев плиты до минимума, добавляем вино и воду, накрываем крышкой.И тушим минут 30-40.

За это время спокойно подготовим сладкий перец. Нарежем его широкой соломкой. Как только жидкость выпарилась, курочка подрумянилась. Самое время добавить соль и щепотку розмарина.

Перемешаем и отправляем подготовленный сладкий перец и не забудьте в серединку пристроить острую перчинку. Еще раз перемешали, накрыли крышкой и ждем 15 минут. Огонь на минимум.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели