КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ С ОЛИВКАМИ И ПЕРЦЕМ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ С ОЛИВКАМИ И ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

Филе куриное — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Специи ("прованские травы") — 1 ч. л.

Вино красное сухое — 150 мл
Помидор — 400 г
Томатная паста — 40 г
Перец болгарский — 1 шт
Оливки зеленые — 50 г
Чеснок — 3 зуб.

Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

На томатах сделайте крестообразные надрезы. Затем залейте их кипятком на 1-2 минуты. После охладите и снимите кожуру.

Две трети томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите блендером.
Оставшуюся часть помидор мелко порежьте.

Полукольцами порежьте лук. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.

Обжаривайте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до появления золотистой корочки. Переложите его на тарелку.

Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте к нему «Прованские травы» и муку и обжаривайте еще 1 минуту.

Добавьте куриное филе и вино и доведите до кипения.

Добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите порядка 5 минут.

Добавьте сахар, соль, перец, оливки. Тушите еще 15 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *