Кролик по-французски | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Кролик по-французски

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг кролика,
  • 300 г шампиньонов,
  • 300 г шпика,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 белый корень,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени,
  • 70 г сливочного масла,
  • 200 г сливок,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 100 мл белого вина,
  • 200 мл мясного бульона,
  • щепотка паприки,
  • смесь перцев по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку кролика обработай, помой, обсуши и нарежь порционными кусками. Порежь кубиками шпик. Смешай соль, перец, горчицу и полученной смесью натри кролика.

В сотейнике обжарь кролика и шпик на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета в течение 5 минут. Кролика достань, а в том же сотейнике обжарь на сильном огне все овощи 3-5 минут, затем посыпь их паприкой и мукой, посоли и перемешай.

Снова положи кролика к овощам, залей мясным бульоном (или водой) и вином. Готовь кролика под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая, 30 минут. Оставь кролика томиться на медленном огне еще 30 минут. В конце залей сливками, добавь зелень и дай постоять еще 5 минут.

Шампиньоны обжарь в сливочном масле и туши, пока из них не выпарится жидкость, примерно 30 минут, затем посоли. Тушеного кролика подавай с грибами и соусом в нагретом блюде.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *