Кошинья — куриные крокеты | DYNASTY OF CHEFS

Кошинья — куриные крокеты

Ингредиенты:

Паприка копченая сладкая ½ ч. л.
Сухари панировочные 2 ст.
Оливковое масло ст. л.
Молоко 2 ст.
Соль морская мелкая по вкусу
Свежая петрушка, нарезанная 3 ст. л.
Яйца 4 шт.

Мелко нарезанный лук 1 шт.
Раздавленный чеснок 3 зубчика
Мука пшеничная высший сорт 2 ст.
Куриный бульон 1/4 ст.
Сливочный крем-сыр 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Отваренная и разобранная курица 2 ст.

Приготовление:⠀

⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1.Очистить репчатый лук и чеснок. Измельчить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить, помешивая лопаточкой.

2. Добавить к овощам соль по вкусу, паприку. Курицу заранее отварить и разобрать на волокна. Добавить в сковороду курицу, размешать всё и готовить всё вместе в течение 5 минут. Снять с огня. Добавить измельчённую зелень петрушки и крем- сыр, размешать.

3. В отдельной кастрюльке смешать бульон с молоком, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Сделать огонь слабее и ввести муку, промешать лопаткой до однородности, должно получиться заварное тесто. Охладить его немного и вымесить.

4. Из теста сформовать лепёшечки, в центр которых выкладывать начинку и затем соединить края, сделать изделие в форме груши.

5. В миску разбить яйца, разболтать вилкой, окунуть крокеты сначала в яйцо, а затем – в панировочные сухари, затем ещё раз в яйцо и снова в сухари.

6. Налить во фритюрницу или в глубокую кастрюлю достаточное для фритюра количество растительного масла и обжарить крокеты до золотистого цвета.

 

Читайте также:

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели