КЛЭМ ЧАУДЕР (Американская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

КЛЭМ ЧАУДЕР (Американская кухня)

Ингредиенты:

Морепродукты (любые,можно микс) 1 стакан
Бекон 50 гр.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Половинка моркови

Бульон рыбный 3-4 стакана
Сливки жирные 250 мл
Мука 2 ст. ложки
Соль, перец, петрушка.
Масло сливочное 40 гр.

Приготовление:

1. В разогретой кастрюле распускаем сл. масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку. Жарим, помешивая, пару минут.
2. Затем добавляем нарезанный кубиками бекон и картошку (картошку чуть крупней чем на оливье) поджариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.

3. Засыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтоб не было комков. Заливаем все это бульоном, доводим до кипения. Переводим на маленький огонь, накрываем и варим минут 10-15, почти до готовности картошки.

4. Открываем, заливаем сливки, засыпаем уже сваренные морепродукты, солим перчим, добавляем мелко резанную петрушку. Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения.
5. Снимаем с огня, даём настояться 10 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *