КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ (Итальянская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

300 г листов для лазаньи;
300 г твердого сыра;
300 г фарша (свиного или говяжьего);
600 г помидоров;

300 г грибов;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1/2 стакана вина;

1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
1 столовая ложка сухого орегано;
перец, соль по вкусу.

Для соуса:

0,5 л молока;
50 г сливочного масла;
50 г муки;
70 г сыра Пармезан;
соль.

Приготовление:

При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно – они готовятся аналогично домашней лапше. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи

1. Первым делом следует подготовить овощи – помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы – нарезать, лук – нашинковать, чеснок – пропустить через пресс.

2. Лук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Через 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать.

3. После этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце следует добавить соль и перец, снять мясо с овощами с огня и охладить.

4. Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль.

5. Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка «наступал» на другой. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом. Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром.

6. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *