Китайские пирожки на пару - DYNASTY OF CHEFS

Китайские пирожки на пару

Описание приготовления:

Обычное дрожжевое тесто стало основой для вкуснейших паровых пирожков с необычной начинкой, благодаря которой пирожки и получили такую популярность.

Ингредиенты:

Дрожжи — 10 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Молоко — 150 Миллилитров

Сливочное масло — 50 Грамм

Мука пшеничная — 2 Стакана

Яйцо — 1 Штука

Фарш — 0,5 Килограмма

Капуста Ким чи — 200 Грамм

Луковица — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Как приготовить «Китайские пирожки на пару»

1.Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.

2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.

3. Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.

4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.

5. Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.

6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.

7. Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.

8. Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.

9. Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.

10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.

11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.

12. Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *