Картофель дофине | DYNASTY OF CHEFS

Картофель дофине

Состав:

0,5 кг картофеля
100 г твердого сыра
1 стакан молока
1 яйцо
1-2 зубка чеснока
щепотка мускатного ореха
соль, чёрный молотый перец по вкусу
сливочное масло

Приготовление:

Подготовить продукты
Картофель нарезать тонкими ломтиками (примерно 2 мм), сыр натереть на крупной тёрке
Смешать картофель, половину тёртого сыра, чёрный перец, мускатный орех, соль
Пропущенным через чесночницу чесноком натереть стенки формы, сверху смазать сливочным маслом

Переложить картофель с сыром в форму
Смешать яйцо с молоком, залить картофель
Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла
Готовить в духовке при 200 С до готовности (около 40 мин)

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели