Као Лам - клейкий рис, запеченный в бамбуке. | DYNASTY OF CHEFS

Као Лам — клейкий рис, запеченный в бамбуке.

Као Лам - клейкий рис, запеченный в бамбуке.

Это разновидность тайского рисового десерта, приготовленного в стебле бамбука, который обжаривают на открытом огне.

В трубку бамбука закладывается рис и заливается кокосовым молоком. Сверху трубку затыкают пробкой из травы и закидывают на открытый огонь, чаще на угли, где и готовится као лам.

Благодаря стеблю бамбука, рис хорошо распаривается и полноценно смешивается с кокосовым молоком.

На вкус напоминает сладковатый рис, без приторного вкуса. По сути это есть sticky rice (клейкий рис), только способ приготовления иной.

Встречается несколько видов као лам: обычный клейкий рис с кокосовым молоком и рис с добавлением бобов, которые напоминают изюм.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели