КАНОЛЛИ - Сицилийский десерт (Итальянская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

КАНОЛЛИ — Сицилийский десерт (Итальянская кухня)

Ингредиенты для вафель:

125 мл вина Марсала
2 стакана пшеничной муки
30 г сахара
30 мл масла оливкового
1 яйцо

1 ст.л. уксуса
1 ч.л.какао
½ ч.л. корицы
щепотка соли
750 мл масла растительного для фритюра

Ингредиенты для крема:

500 г «Маскарпоне»
75 г пудры сахарной
50 мл ликера

Приготовление:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.
2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.
3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.
5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.
6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *