«Кальмары по-вьетнамски» в кисло-сладком соусе | DYNASTY OF CHEFS

«Кальмары по-вьетнамски» в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Кальмары - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Укроп - пучок
Зеленый лук - пучок

Помидор - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Свежие кальмары почистите и хорошо промойте холодной водой, а замороженные - разморозьте, порежьте на кусочки, посолите и поперчите.
Репчатый лук и помидоры нарежьте ломтиками.
Нагрейте на сковороде растительное масло и бросьте в кипящее масло нарезанных кальмаров.
Жарьте в течение нескольких минут, помешивая.

Когда кальмары будут почти готовы, добавьте лук и помидоры и прожарьте еще минуту, помешивая.
В последнюю очередь добавьте черный перец, чтобы придать блюду аромат.
Благодаря помидорам кальмары приобретут кисловатый вкус, который устраняет привкус "тины".

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *