Калакукко - финский рыбный пирог | DYNASTY OF CHEFS

Калакукко — финский рыбный пирог

Ингредиенты

Для теста:
250 г. ржаной муки
150 г. пшеничной муки
240 мл. воды
2 ст.л. растопленного масла
щепотка соли

Для начинки:
500 г. ряпушки, корюшки, снетка или сига (у меня была корюшка)
8 полосок бекона или примерно равное количество сала
0,5 шт. репчатого лука
перец черный свежемолотый
соль
яичный желток

Приготовление

Разогреваем духовку до 250 градусов.

Просеиваем всю муку в посудину, добавляем соль, перемешиваем. Заливаем воду и топленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и откладываем.

Готовим рыбу. Моем и очищаем ее. По желанию можно отрезать рыбам голову.

Режем репчатый лук. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см.

 

Посередине теста выкладываем рыбный слой. Посыпаем солью и перцем. Выкладываем слой лука. Сверху выкладываем полоски бекона. Данную последовательность повторяем еще раз.

Начинку плотно закрываем краями теста. Смачиваем руки в воде и разглаживаем складки. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀

Пирог смазываем яичным желтком и ставим запекаться на 50 минут до образования золотистой корочки. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Температуру уменьшаем до 120. Вынимаем пирог и оборачиваем фольгой. Ставим опять в духовку на 4-5 часов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели