Рецепт настоящей баницы | DYNASTY OF CHEFS

 Как готовить традиционное блюдо болгарской кухни — баницу.

Как готовить традиционное блюдо болгарской кухни — баницу.

 

Ингредиенты для теста

450 г пшеничной муки
4 яйца
30 мл воды

Ингредиенты для начинки

6 яиц
100 г сливочного масла
300 г брынзы
250 г простокваши
150 мл газированной воды

Приготовление:

Обычно баницу делают не из слоеного теста, а из теста фило. Можно купить готовое или приготовить его самостоятельно. Итак, чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде взбей яйца с водой, добавь щепотку соли, муку и замеси. Теперь накрой емкость с тестом и поставь в холодильник на 20 минут.

 Как готовить традиционное блюдо болгарской кухни — баницу.

После достань тесто, раздели его на 9 одинаковых частей. Каждую часть раскатай в тонкий слой. Раскатанные листы должны быть как можно тоньше.

 

 Как готовить традиционное блюдо болгарской кухни — баницу.

Теперь нужно приготовить начинку. Классическая болгарская баница делается с начинкой из брынзы, хотя существует много других вариантов. Прежде всего залей сырую брынзу заливкой из одного яйца, 50 г растопленного масла и газированной воды. Взболтай заливку, разрежь брынзу на 4 куска и залей. Так баница получится сочной и вкусной.

После натри брынзу на терке, смешай ее со взбитыми яйцами и простоквашей. Начинка готова.

 

 Как готовить традиционное блюдо болгарской кухни — баницу.

Готовить баницу лучше на противне с большим диаметром. Смажь противень сливочным маслом, после выложи на него первый слой теста, выложи начинку ровным слоем. Проделай всё это с оставшимися слоями теста и начинкой.

Отправь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готовую выпечку присыпь сахаром и подавай к столу!

 

 Как готовить традиционное блюдо болгарской кухни — баницу.

Вот и весь процесс приготовления этого чудесного блюда. Баница по такому рецепту получится очень вкусной, сочной и насыщенной. Это блюдо станет прекрасным сытным завтраком и хорошим угощением на праздничный стол.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели