ЮККЕДЯН – ОСТРЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ (Корейская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ЮККЕДЯН – ОСТРЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ (Корейская кухня)

Ингредиенты:

1/2 кг говяжьей грудинки или просто мякоти, половинка луковицы
4-5 литров воды
12 пучков зеленого лука
5 чашек проращенных ростков гороха
1 чашка папоротника (госари)

1 стебель сельдерея или редьки (дайкон)
7 долек чеснока (давленый)
3 столовые ложки красного перца
1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка соевого соуса
1/8 чайной ложки черного молотого перца

Приготовление:

1. Берем кастрюлю, кладем говядину и половинку репчатого лука, добавляем воды и ставим на сильный огонь минут на сорок с момента кипения.

2. Далее у вас есть выбор, все зависит от времени, которое вы готовы потратить на готовку супа. Либо просто вытащить мясо, подождать, когда оно остынет и потом нарезать его на кусочки длиной 5 см и толщиной 0,5 см. Либо поставить бульон варится на медленный огонь в течение 2 часов, для того что бы мясо разварилось, и его можно было расщепить руками на такие же кусочки. Если вы выбрали первый способ то, воды потребуется на 1 литр меньше.

3. Пока варится бульон, приготовим заправку для супа. Зеленый лук режем на кусочки длиной примерно 7 см, так же нарезаем сельдерей и папоротник. Если вместо сельдерея вы будете использовать редьку, то нарежьте ее кубиками 1,5 см.

4. Лук, сельдерей (редька), папоротник, ростки гороха, чеснок складываем в миску.
5. Берем миску поменьше и смешиваем красный перец, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, соль, черный молотый перец.

6. Далее смешиваем овощи с пастой из красного перца и ставим в холодильник пока не сварится бульон.
7. В бульон добавляем смесь из овощей и варим 20 минут.
8. Добавляем нарезанное мясо и варим еще 10 минут.
9. Все юккедян готов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *