ЭМПАНАДАС (Аргентинская кухня) - DYNASTY OF CHEFS

ЭМПАНАДАС (Аргентинская кухня)

Ингредиенты:

Для теста:

2 чашки воды
1,5 ст.л соли
3.5 ст.л свиного жира
6-7 чашек муки

Для начинки:

0,5 кг говядины
10 ст.л сливочного масла
4 ст.л свиного жира
3 луковицы

1 ст.л молотой красной паприки
1 ст.л кумина
1 пучок зеленого лука, зеленые и белые части отдельно
2 ст.л оливкового масла
1/4 чашки орегано
3 вареных яйца
0,5 чашки оливок без косточек
соль
перец

Приготовление:

1. Свиной жир нарезаем на мелкие кусочки
2. Соединяем воду с солью и жиром, доводим до кипения, чтобы жир растворился. Слегка остужаем смесь.
3. Вымешиваем тесто из 5,5-6 чашек муки. Тесто должно получиться достаточно жестким и суховатым.
4. Делим тесто на части и раскатываем скалкой каждую часть до толщины 3 мм, затем вырезаем кружки диаметром примерно 12 мм, обильно посыпаем их мукой, оборачиваем пленкой и охлаждаем в холодильнике в течение суток. (Можно заморозить. В замороженном виде тесто храниться около месяца)

5. Мясо измельчаем острым ножом на очень мелкие кусочки (~3 мм), солим,перчим.
6. В сковороде разогреваем 6 ст.л сливочного масла и 1 ст. л. жира. Предварительно нарезанный тонкими полосками лук обжариваем в течение 8 минут (до прозрачности)

7. Добавляем паприку, кумин и измельченные белые части зеленого лука и жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем зеленые части лука, соль и перец по вкусу.
8. В другой сковороде разогреваем 1 ст.л оливкового масла и обжариваем половину мяса, выложим его в один слой (оно должно именно жариться, в не вариться). Затем обжариваем вторую половину. Жареное мясо добавляем к луку, кладем оставшийся жир и орегано. Накрываем пленкой и убираем в холодильник, чтобы начинка затвердела.

9. Оставшееся сливочное масло(4 ст.л) нарезаем на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на продолговатые дольки.
10. На каждый кружочек выкладываем 1 ст.л начинки, 1 дольку яйца, 1 оливку и кусочек сливочного масла. Складываем кружок пополам, склеиваем края(перед этим края смочить водой)
11. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-17 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *