Эчпочмак по-домашнему - DYNASTY OF CHEFS

Эчпочмак по-домашнему

Ингредиенты:

Начинка:

Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.

Тесто:

Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Вначале необходимо приготовить тесто. Просеиваем муку, делаем в ней углубление, вливаем воду, добавляем сметану, соль и сливочное масло, вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем лук, добавляем соль, разминаем руками и отставляем на время в сторону. Это позволит сделать вкус и запах лука менее ощутимым, а начинка будет более сочной.

Нарезаем мясо небольшими кубиками со стороной около 5 мм. Лучше мясо слегка подморозить, тогда будет проще его нарезать. Картофель очищаем и также нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты для начинки, перчим по вкусу.

 

Эчпочмак по-домашнему, изображение №2

Разделяем тесто на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг. Диаметр круга должен быть около 15 см. Выкладываем на один круг начинку, защипываем с трех сторон края, формируя треугольник.

 

Эчпочмак по-домашнему, изображение №3

В центре нужно оставить небольшое отверстие, через которое будет вливаться бульон.

 

Эчпочмак по-домашнему, изображение №4

Повторяем процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него пирожки и смазываем их желтком. По желанию можно положить в отверстия пирожков по небольшому кусочку масла.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирожки в течение часа. Во время выпекания в отверстиях пирожка должен быть виден кипящий мясной сок. Если же сока нет. следует влить в отверстие немного мясного бульона. В случае отсутствия бульона, можно влить подсоленную горячую воду.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *