Эчпочмак по-домашнему
Ингредиенты:
Начинка:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Просеиваем муку, делаем в ней углубление, вливаем воду, добавляем сметану, соль и сливочное масло, вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем лук, добавляем соль, разминаем руками и отставляем на время в сторону. Это позволит сделать вкус и запах лука менее ощутимым, а начинка будет более сочной.
Нарезаем мясо небольшими кубиками со стороной около 5 мм. Лучше мясо слегка подморозить, тогда будет проще его нарезать. Картофель очищаем и также нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты для начинки, перчим по вкусу.

Разделяем тесто на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг. Диаметр круга должен быть около 15 см. Выкладываем на один круг начинку, защипываем с трех сторон края, формируя треугольник.

В центре нужно оставить небольшое отверстие, через которое будет вливаться бульон.

Повторяем процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него пирожки и смазываем их желтком. По желанию можно положить в отверстия пирожков по небольшому кусочку масла.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирожки в течение часа. Во время выпекания в отверстиях пирожка должен быть виден кипящий мясной сок. Если же сока нет. следует влить в отверстие немного мясного бульона. В случае отсутствия бульона, можно влить подсоленную горячую воду.