Японская классика: Хотто Кээки - DYNASTY OF CHEFS

Японская классика: Хотто Кээки

Ингредиенты:

120 г. муки
120 мл. молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 яйцо
кленовый сироп при подаче

Приготовление:

1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
3. Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
4. Смешать муку с порошком.

6. Хорошо перемешиваем молоко с яйцом.
7. Всыпаем заранее приготовленную смесь.
8. Размешиваем до однородной массы.
9. Нам понадобится мокрое полотенце.
10. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд

11. Сразу же выливаем тесто как умеем:
12. До получения нужной формы и размера:
13. Если сковородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Ставим на средне-слабый огонь под крышку. Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.
14. Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть. Готово, можно перекладывать на тарелку!
Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *