Итальянский десерт Семифредо
Замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д.
Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г клубника
3 шт. яичный желток
120 г сахар
200 г сливки
мята (по желанию)
Приготовление:
Измельчить ягоды в пюре.
Смешать с сахаром и желтками.
Поставить на водяную баню.
Помешивая, довести до горячего состояния (72°С).
Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.

Взбить сливки до пышного состояния.

Смешать с клубничной массой.
Выложить в форму и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
