Итальянский десерт Семифредо - DYNASTY OF CHEFS

Итальянский десерт Семифредо

Замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д.

Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г клубника

3 шт. яичный желток

120 г сахар

200 г сливки

мята (по желанию)

Приготовление:

Измельчить ягоды в пюре.

Смешать с сахаром и желтками.

Поставить на водяную баню.

Помешивая, довести до горячего состояния (72°С).

Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.

 

Итальянский десерт Семифредо, изображение №2

Взбить сливки до пышного состояния.

 

Итальянский десерт Семифредо, изображение №3

Смешать с клубничной массой.

Выложить в форму и убрать в морозильник минимум на 3 часа.

 

Итальянский десерт Семифредо, изображение №4
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *