Испанская тортилья с розмарином | DYNASTY OF CHEFS

Испанская тортилья с розмарином

Тортилья – разновидность омлета с картофелем, готовится очень просто!

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу

Приготовление:

1.Очистить луковицу, порезать на тонкие полукольца.

2. Картофель ополоснуть, очистить, порезать тонкими ломтиками, ополоснуть и подсушить.

Испанская тортилья с розмарином, изображение №2

3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности и мягкости, затем добавить картофель, обжарить до полной готовности (на это уйдёт минут 10-15). Периодически помешивать картофель: корочка здесь не нужна.

Испанская тортилья с розмарином, изображение №3
Испанская тортилья с розмарином, изображение №4

4. В отдельной миске взбить яйца.

5. Розмарин мелко порезать, отправить к картофелю, когда он почти приготовится, добавить мускатный орех, соли и перца по вкусу.

6. Когда картофель будет готов, выложить его в миску с яйцами, хорошо размешать всё выложить в ту же сковороду, где жарился картофель. Можно добавить немного масла, чтобы блюдо не пригорело.

7. Поставить сковороду на плиту, включить умеренный огонь и закрыть крышкой, готовить, пока нижняя часть блюда не станет румяной, это займёт не больше 5 минут.

8. Чтобы перевернуть омлет, нужно взять тарелку подходящего размера, положить её на омлет и осторожно перевернуть. Выложить омлет назад в сковороду поджаренной стороной вверх. Обжаривать ещё 2-3 минуты.

 

Испанская тортилья с розмарином, изображение №5

9. Выложить омлет на блюдо для подачи, порезать на порционные кусочки и подавать к столу в горячем виде, перед подачей можно присыпать свежей измельчённой зеленью. Очень вкусно подавать испанскую тортилью со сметаной или другим любимым соусом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели