"ХТАПОДИ КРАСАТО" - ПЬЯНЫЙ ОСЬМИНОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ (Греческая кухня) | DYNASTY OF CHEFS

«ХТАПОДИ КРАСАТО» — ПЬЯНЫЙ ОСЬМИНОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ (Греческая кухня)

Ингредиенты:

1 осьминог (около 2 кг)
1/3 стакана оливкового масла
1 бокал (250 мл) сладкого вина
1 луковица (средняя)

3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
несколько зёрен перца

Приготовление:

1. Берём кастрюлю с толстым дном (можно казан) и ставим на огонь.
2. Режем осьминога на кусочки по 5-6 см., для лучшей готовки
3. Кладём в кастрюлю без воды тщательно промытые кусочки осьминога с чесноком, лавровым листом и перцем. Закрываем кастрюлю и варим в течение 5-10 минут.

4. Добавляем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивая его в течение нескольких минут
5. Затем добавляем оливковое масло и вино (воду не добавлять!). Накрываем крышкой и на медленном огне варим примерно 1 час, по мере надобности дополняя небольшим количеством вина.
6. Сервируем осьминога в горячем виде с белым рисом или картофелем фри

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели