Гуляш | DYNASTY OF CHEFS

Гуляш

Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Ингредиенты

Мясо говядины - 1 кг.

Лук репчатый - 370 г

Морковь - 300 г

Картошка - 300 г

Чеснок - 20 г

Сельдерей стебли - 150 г

Помидоры - 350 г

Петрушка - 20 г

Перец сладкий - 300 г

Томатная паста - 2 ст. ложки

Мука пшеничная - 2 ст. ложка

Вода - 800 мл

Кориандр - 1/2 ч. ложки

Паприка сладкая - 2 ст. ложки

Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Перец красный чили - 1/2 ч. ложки

Соль - 1 ст. ложка

Масло растительное - 4 ст. ложки

Как приготовить

1.Нарезать говядину и овощи

2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль,томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.

5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут

6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.

7. Добавить картофель и варить еще 10 минут.

8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели