ГРУЗИНСКИЙ СУП ИЗ КИЗИЛА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ ШЕЧАМАНДЫ | DYNASTY OF CHEFS

ГРУЗИНСКИЙ СУП ИЗ КИЗИЛА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ ШЕЧАМАНДЫ

Состав:

Вода – 2 литра

Ягоды кизила – 1 кг.
Грецкий орех – 0,5 стакана
Репчатый лук – 2 головки
Мука – 1 ст. ложка
Зелень мяты – 1 – 2 веточки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления Грузинского вегетарианского супа Шечаманды

Для приготовления супа шечаманды нам понадобятся только спелые плоды кизила. Ягоды кизила должны иметь темно красный цвет и быть слегка мягкими. Перебранные ягоды необходимо прополоскать и протереть через мелкое сито. Жмых не выбрасывать – он дальше по рецепту нам понадобится, а получившееся кизиловое пюре отложить в отдельную чашку, накрыть крышкой и оставить до поры до времени.
Освободите ядра грецкого ореха и тщательно просейте от осколков скорлупы и перегородок. Орехи измельчите любым удобным для Вас способом. Переложите в кастрюлю. Добавьте кизиловый жмых и залейте водой. Поставьте вариться.

Пока варятся продукты просейте муку и мелко-мелко нарежьте репчатый лук и зелень мяты – листья.

Вода в кастрюле с орехом и жмыхом закипела. Теперь отсчитывает пять минут. Столько времени продукты должны провариться. Полученный отвар процеживаем в отдельную кастрюлю и добавляем репчатый лук. Перемешиваем. Добавляем потихоньку муку. Растворяем ее в жидкости. Вливаем массу обратно в кастрюлю со жмыхом и орехом. Доводим до кипения и варим суп еще 15 минут.

Грузинский суп из кизила с орехами Шечаманды готов. Теперь крошим листья мяты в суп, а перед самой подачей заправляем суп перетертой в самом начале кизиловой массой. Перемешиваем и зовем к столу. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Обладает уникальным ароматом, необычным вкусом и содержим целый комплекс полезных минералов и витаминов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели