Грузинский соус баце к шашлыку | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Грузинский соус баце к шашлыку

Ингредиенты:

Очищенные грецкие орехи - 1 стакан.
Чеснок - 5 зубчиков.
Толченые семена кинзы (кориандра) - 1 ч.л.
Кинза свежая - 2 веточки.
Соль - 1 ч.л.

Сок граната - 1/4 ст.
Перец красный горький - 1 стручок.
Растительное масло - 1/2 ст. л.
Зерна граната - по вкусу и желанию.
Репчатый лук (для рыбы) нарезанный - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1.Половину стакана грецких орехов вместе с семенами и веточками кинзы,
горьким перцем, чесноком и солью несколько раз пропустить через
мясорубку.

2.После этого все тщательно перемешать и истолочь в ступке, можно на
кофемолке растереть до состояния пыли.

3.Посолить орехи, которые остались, 1/2 ч. ложки соли и тоже истолочь,
соединить с ореховой массой и все тщательно перемешать.

4.Добавить гранатовый сок и довести до желаемой густоты добавляя
кипяченую воду.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *