Грузинские пирожки | DYNASTY OF CHEFS

Грузинские пирожки

Грузинская кухня — это не только классические чахохбили, чихиртма и долма, но и вполне понятные славянам блюда. Например, жареные пирожки с картошкой.

В рецепте вы встретите ингредиент мацони. Это кисломолочный продукт из ферментированного молока, распространенный в кавказской кухне. Его можно найти в грузинских лавках или же заменить кефиром.

 

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Картофель 400 г

Мацони 250 мл

Лук 2 шт.

Сахар 1 ч. л.

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Укроп 1 пуч.

Соль 0,5 ч. л.

Сода 0,5 ч. л.

Красный молотый перец по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Очистите картофель, отварите и разомните в пюре. Мелко нашинкуйте лук, обжарьте на 2 ложках масла до румяности. Смешайте с картофелем и рубленой зеленью, добавьте соль, черный и красный перец по вкусу.

Смешайте в миске сахар и соль, залейте мацони, посыпьте содой и хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Понемногу подсыпая 400 г муки, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Разделите тесто на 10 частей. При разделке подсыпьте немного муки.

Пальцами разомните каждую часть в круг. Выложите картофельную начинку посередине, скрепите края и сформируйте длинные пирожки. Тесто очень нежное и легко рвется, поэтому работайте с ним аккуратно.

Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике или глубокой сковороде и обжарьте заготовки с обеих сторон. Переворачивать их лучше не вилкой, а большой ложкой или лопаткой, чтобы не повредить тесто.

 

Грузинские пирожки, изображение №2

5. Переложите готовые пирожки в кастрюлю, накройте крышкой и дайте им 15 минут, чтобы настояться.

Пирожки готовы. Их можно есть просто так или подавать вместо хлеба к супам.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели