Говядина по-французски (Французская кухня) | DYNASTY OF CHEFS

Говядина по-французски (Французская кухня)

Ингредиенты:

1 кг нарезанной на кусочки говяжьей вырезки
0,5 л красного вина
250 гр. консервированных грибов
200 гр. свиной грудинки (нарезанной на кусочки)

2 головки мелко нарезанного лука
5 столовых ложек мелко нарезанной петрушки
3 ст.л оливкового масла

2 ст. л муки
1 натертая долька чеснока
3 очищенных моркови, нарезанной колечками
Перец острый
соль

Приготовление:

1. В кастрюле обжарить на оливковом масле кусочки говядины до золотистого цвета.
2. Добавить в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Посолить, перемешать и потушить некоторое время.
3. Добавить муку, перемешать, залить все вином. Добавить нарезанную петрушку (можно и другую зелень).

4. Добавить воды, так чтобы покрыть мясо, кастрюлю закрыть крышкой и тушить все на слабом около 2,5 часов.
5. Когда блюдо будет практически готово, на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кусочки свинины. Добавить шампиньоны и потушить около 5 минут свинину с шампиньонами, постоянно помешивая.
6. Свинину и шампиньоны добавить в кастрюлю с говядиной и еще некоторое время поварить все вместе. Готовое блюдо по вкусу посолить.
7. Подавать горячим с нарезанным белым батоном либо вареным картофелем.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели