Гебжалия | DYNASTY OF CHEFS

Гебжалия (Грузия)

Ингредиенты:

Мацони – 100 г
Сыр сулугуни – 150 г
Мята – 1 пучок
Вода – 150 мл
Соль по вкусу
Гранат

Способ приготовления

Мяту выложить в блендер, добавить соль и перемешать до образования однородной массы. В кастрюлю влить воду и расплавить в ней сулугуни.

Сыр быстро выложить на чистую поверхность и раскатать в лепешку. Смазать лепешку частью мятной массы и свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки и выложить в порционную посуду.

Вторую половину мятной массы перемешать с мацони, полученной смесью залить сырные рулетики. Украсить листиками мяты и зернами граната. Блюдо готово.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели