Гаспачо с клубникой - DYNASTY OF CHEFS

Гаспачо с клубникой

Ингредиенты

3 шт. помидоры (спелые)
150 г клубника
1 шт. огурец
1 шт. перец сладкий (красный)
0,5 шт. лимон
2-3 веточки базилик (зеленый)
1 ст.л. масло оливковое
по вкусу чили

Гаспачо с клубникой рецепт. Процесс приготовления

1 Подготовить ингредиенты.
2 Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.
3 Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.

4 У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.
5 Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики. Помидоры нарезать на средние дольки.
6 Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
7 Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.
8 Добавить оливковое масло.

9 Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.
10 Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.

Советы:

Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным.
В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *