ГАРНИРЫ К ШАШЛЫКУ МАРИНОВАННЫЕ ЦУККИНИ И ТОМАТЫ С МЯТОЙ | DYNASTY OF CHEFS

ГАРНИРЫ К ШАШЛЫКУ МАРИНОВАННЫЕ ЦУККИНИ И ТОМАТЫ С МЯТОЙ

1) Цуккини – 1 кг.
2) Томат – 4 шт.3) Оливковое масло – 130 мл.
4) Чеснок – 2 зубчика
5) Свежая мята – 2 ст. ложки
6) Винный уксус – 130 мл.
7) Черный свежемолотый перец
8) Соль по вкусу

Неплохой гарнир к шашлыку может получиться и из маринованных овощей в винном уксусе.

Цуккини необходимо очистить и промыть. Нарезать не сильно толстыми кружочками – примерно в 5 см. толщиной. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем в нее кружочки цуккини и обжариваем с обеих сторон до появления золотисто-коричневого цвета. Выкладываем в сервировочную чашку

Помидоры необходимо промыть и нарезать кружочками. Переберите свежую зелень мяты, сполосните и крупно нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарубите. Теперь поочередно выложите подготовленные продукты сверху на обжаренные цуккини. Сначала кружки помидор, затем заправляем чесноком, солим и перчим по вкусу. Обильно посыпаем все продукты мятой

Поставьте в отдельной чашке на огонь винный уксус. Будьте аккуратны. Доведите уксус до кипения и залейте уксусом все продукты в сервировочной чашке. Плотно закройте крышкой и оставьте мариноваться продукты минимум на 12 часов, а лучше на ночь. Поставьте чашку в прохладное место – холодильник. Готовые промаринованные овощи перед подачей обязательно нужно слегка встряхнуть. Это необходимо для того, чтобы сок, который окажется на дне, слегка пропитал верхние слои гарнира, за ночь верхний слой слегка подсыхает. Сильно не трусите, иначе гарнир просто превратиться в кашу

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели