GADO GADO - ОВОЩНОЙ САЛАТ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ (Малайзийская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

GADO GADO — ОВОЩНОЙ САЛАТ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ (Малайзийская кухня)

Ингредиенты:

капуста зеленая - 1/2 вилка
огурец - 1 шт.
картофель, сваренный в мундире- 3 шт.

яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
проросшая фасоль - 100г
стручковая фасоль - 100г
соевое печенье (готовое) - 3 шт.

для арахисового соуса:

лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ч.л.
чили измельченный - 2 ч.л.
молоко кокосовое - 1 стакан

арахис жареный - 4 ч.л.
сок лимонный - 1 ч.л.
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать.
2. Залить фасоль кипятком на некоторое время, после чего порезать на кусочки длиной около сантиметра.
3. Капусту порезать кубиками, положить в воду и довести до кипения, но не кипятить.
4. Порезать огурец.

5. Залить кипятком проросшую фасоль.
6. Яйца порезать на четыре части.
7. Для соуса тушить лук в масле, после добавить к нему чили, уменьшить огонь, добавить измельченный жареный арахис и готовить еще несколько минут, постоянно перемешивая. Влить кокосовое молоко и тушить соус еще 5 минут. Посолить, добавить сахар и лимонный сок.
8. Выложить все компоненты салата на сервировочную тарелку и каждый полить соусом.

Зимой соус подают горячим, а летом комнатной температуры.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *