Франгольо, кукурузная каша с миндалем | DYNASTY OF CHEFS

Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Что нужно:

1,5 л молока
250 г мелкой кукурузной крупы
70 г сливочного масла
3 желтка
100 г сахара
100 г меда и еще немного
80–100 г изюма
30–40 г нежареного миндаля
цедра 1 лимона
свежие ягоды для подачи

шаг 1
Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин., слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко.

Франгольо, кукурузная каша с миндалем. шаг 2
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет.

Франгольо, кукурузная каша с миндалем. шаг 3
Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло, снимите кастрюлю с огня и мешайте 2–3 мин., не снимая с огня. Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели