ФО БО: ПИКАНТНЫЙ ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ФО БО: ПИКАНТНЫЙ ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

1 кг говяжьих костей
200 г говяжьей мякоти
1 луковица
10 г корня имбиря

1 палочка корицы
10 семян кориандра
Щепотка семян фенхеля
2 звездочки бадьяна
1 зерно кардамона

2 звездочки гвоздики
10 г соли
1 ст. л. сахара
20 мл рыбного соуса
1 стебель лимонной травы (опционально)

Для супа:

300 г рисовой лапши
100 г говяжьей вырезки
10 г перца чили
20 г проростков пшеницы
1 лайм
50 г кинзы
30 г мяты
30 г зеленого лука

В приготовлении этого супа нет ничего сложного, главное немного запастись временем. Вместо лимонной травы в этом рецепте можно использовать сухие листья каффир лайма

Как приготовить суп фо бо

Разогрей духовку в режиме верхнего гриля на максимальной температуре. Лук и корень имбиря разрежь вдоль и пополам. Запеки их в духовке в течение 10-15 минут, пока они немного не пригорят. Достань из духовки и выложи на тарелку.

Закипяти большую кастрюлю воды (4-5 л). Выложи кости и доведи до кипения, вари еще 10 минут, после чего слей воду и промой кости.

Выложи кости обратно в кастрюлю, залей 3 л воды, доведи до кипения, сними пену, добавь лук, имбирь и специи, завязанные в марлевый мешочек, сахар, мякоть говядины, рыбный соус и соль. Вари 60 минут на маленьком огне. Достань мясо и отложи в сторону.

Продолжай варить бульон еще 60 минут, за 30 минут до готовности добавь стебель лимонной травы. Можно конечно обойтись и без него, но с ним, вкус будет более интересным.

Отварное мясо нарежь тонкими ломтиками. Вырезку нарежь максимально тонко (для этого ее можно приморозить в морозилке минут 20). Лапшу отвари до готовности, согласно инструкции.

Разложи лапшу, отваренное и сырое мясо по тарелкам, добавь измельченный перец чили, рубленую зелень и лук немного сока лайма, ростки пшеницы и залей кипящим бульоном – тонко порезанное мясо приготовится буквально за 5 минут, пока суп будет немного остывать.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *