ФАРШИРОВАННЫЕ МИДИИ (Турецкая кухня) | DYNASTY OF CHEFS

ФАРШИРОВАННЫЕ МИДИИ (Турецкая кухня)

Ингредиенты:

20 крупных мидий с ракушками
5 ст.ложек соли

Для начинки:

1 стакан риса
5-6 луковиц
0,5 ст. оливкового масла
1 помидор
1 ст. л. молотого грецкого ореха

1 ст. л. кишмиша
1,5 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
1 ч. л. Корицы
1 ч.л. стручкового перца

Приготовление:

1. Мидии кладем в соленую воду на час.
2. Готовим начинку. Для этого рис замачиваем в горячей воде и оставляем остывать. Затем тщательно промываем и сливаем воду.
3. Мелко нарезаем лук и помидор.
4. На оливковом масле в течение 20 минут жарим лук и орехи с 1 ч. л соли.

5. Добавляем промытый рис и жарим еще 10 минут. Затем кладем соль, сахар, перец, помидоры и полстакана воды, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и варим до полного испарения жидкости (10-15 минут).
6. Добавляем остальные специи и мелко накрошенную зелень, закрываем крышкой и даем постоять 30 минут.
7. Достаем мидии, поверхность ракушек скоблим и тщательно промываем.

8. С широкой стороны между створками ракушки вставляем нож и осторожно, не ломая ракушки и не открывая узкой стороны, открываем ракушку.
9. Не вынимая мякоть, моем мидии внутри и заполняем приготовленной начинкой (перед использованием, начинку необходимо хорошо перемешать деревянной лопаткой). Затем края ракушки сжимаем.

10. Фаршированные мидии кладем на дно кастрюли в два слоя и заливаем ¼ стакана воды, закрываем тарелкой, затем крышкой и варим на сильном огне до испарения воды.
11. Снимаем с огня, даем остыть.
12. На стол подаем в холодном виде с ломтиками лимона.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели