ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-КАЗАХСКИ (Казахская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ПО-КАЗАХСКИ (Казахская кухня)

Популярное блюдо казахской кухни, которое будет украшением любого стола.

Ингредиенты:

курица - 1 шт.
баранина - 200 г.
рис – 2-3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
изюм - 2 ст.л.

лук - 1 шт,
молоко - 150 мл
масло сливочное - 50 г.
перец, корица, соль по вкусу

Приготовление

1. Берем курицу и делаем тонкий надрез вдоль спины, а затем аккуратно снимаем кожу с тонким слоем мякоти.
2. Остальное мясо отделяем от костей и вместе с бараниной пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
3. В фарш добавляем промытый и сваренный до полуготовности рис, изюм, слегка обжаренный лук, и смешанные с молоком яйца. Добавляем четь перца, корицы и соль.

4. Полученной начинкой фаршируем куриную кожу, зашивая разрез нитками.
5. Тушку обвязываем нитками и отвариваем в подсоленной воде на медленном огне до готовности.
6. Даем остыть в бульоне, достаем, убираем нитки и нарезаем на порции поперек.
7. Подаем с овощным гарниром.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *