ДЖАМБАЛАЙЯ (Американская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ДЖАМБАЛАЙЯ (Американская кухня)

Ингредиенты:

2 куриных филе
250 гр копченой колбасы
1 крупная головка репчатого лука
1 зеленый болгарский перец

1 корень сельдерея
4 зубчика чеснока
2 стакана белого длиннозернового риса
3 шт лавровых листа

0,5 ч.л кайенского перца
1 ч.л томатной пасты
2 ст. л растительного масла
300-400 мл бульона.

Приготовление:

1. Чеснок, лук, сельдерей и перец измельчаем.
2. Нарезаем колбасу и куриное филе ломтиками в 1 см толщиной. Филе обжариваем на растительном масле в течение примерно 5 мин. Добавляем к нему колбаски и жарим еще 3 мин, помешивая.
3. Выкладываем на сковороду нашинкованные овощи, добавляем кайенский перец, солим перчим по вкусу. Жарим в течение 5 минут, помешивая.

4. Промываем рис под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, выкладываем на салфетку, чтобы обсушить.
5. На сковороду наливаем немного масла. На дно кладем рис и тушим около 2 минут.
6. Добавляем примерно 300 мл бульона (в последствии, возможно. придется добавлять еще), кладем лавровый лист, доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и тушим 20 минут.
7. В готовое блюдо добавляем острый томатный соус и подаем к столу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *