Джалеби - DYNASTY OF CHEFS

Джалеби

Ингредиенты:

• Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
• Крупа манная – 1,5 ч.л.
• Сода – 1/4 ч.л.
• Йогурт или кефир – 1 ст.л.

• Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
• Растительное масло (для жарки)
• Сахар коричневый - 1,5 стак.
• Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.

Приготовление:

1.В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.

2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.
3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.

4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.

5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.
6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.
7. Выложить на блюдо и сразу подавать

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *