Домашние КИМЧИ…любителям корейской кухни) | DYNASTY OF CHEFS

Домашние КИМЧИ…любителям корейской кухни

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза.

Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 2 больших кочана (примерно по 2 кг каждый)

Соль крупного помола — 1 чашка

Вода — 2 литра

Смесь из жгучего перца и чеснока (яннем) — по вкусу (в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)

Приготовление:

Пекинскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части продольно. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью и залить водой.

Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 2 дней. Если ставите в теплое место, то хватит и одного дня.
Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой.

Теперь займемся заправкой. Каждый лист капусты нужно промазать смесью из жгучего перца с чесноком

На сутки оставляем капусту при комнатной температуре (должен выделиться сок).
Потом ставим в холодильник дня на три.

Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов, пока соль не впитается в рис. Главное, не передержать, иначе вся соль впитается в рис и кимчи быстро начнет скисать.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели