ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ (Чешская кухня) | DYNASTY OF CHEFS

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ (Чешская кухня)

Ингредиенты:

Для теста:

• 500 г муки —
• 200 мл молока
• 2 яйца
• 70 г. Сливочного масла
• 2 ст.л сахара
• 20 г. Свежих дрожжей (пакетик сухих )

• Для начинки:

• 500 г. Творога
• 2 яйца
• 3 ст.л. сахара
• 12 г. ванильного сахара
• 300 г. Джема из красной смородины

Для штрейзеля:

• 100 г. Сливочного масла
• 100 г муки
• 2 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Сахар и дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на 10 минут в теплом месте.
2. Растапливаем и остужаем масло.
3. Просеиваем муку.
4. Вымешиваем тесто из яиц, муки, растопленного масла и закваски. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема
5. Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

6. Готовим штрейзель. Для этого муку перетираем с сахаром и холодным маслом до образования крошки.
7. Когда тесто поднялось, третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и укладываем на противень. (противень застелить бумагой для выпечки)
8. Из оставшейся трети теста раскатываем «жгутики» и укладываем решеткой на пласт. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.

9. В получившиеся квадратики выкладываем начинку и джем.
10. Решетку и края пирога смазываем яйцом
11. На джем насыпаем штрейзель
12. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели