ЧУРРОС_ВЫПЕЧКА РОДОМ ИЗ ИСПАНИИ | DYNASTY OF CHEFS

ЧУРРОС_ВЫПЕЧКА РОДОМ ИЗ ИСПАНИИ

Чуррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.Чуррос также получили широкое распространение в Испании, Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноязычных островах Карибского моря.

Вид чуррос (его сечение в диаметре) зависит от способа приготовления чуррос: если применяют специальный аппарат, то можно получить звёздные в диаметре чуррос; если приготовление вручную, то просто круглые в диаметре чуррос. Встречаются варианты чуррос с начинкой (исп. churros porra) и в шоколадной глазури (исп. churros de chocolate). Чуррос с горячим шоколадом.

Первоначально чуррос были просто круглыми в сечении, так как оборудование для приготовления разных видов чуррос появилось сравнительно недавно. Пончики в виде колечек, так называемый «испанский пончик», не называются чуррос. Такие пончики имеют разные названия в зависимости от начинки и присыпок: буньуэло (исп. buñuelo); донут (исп. dónut).

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели