Чихиртма (куриный суп по-грузински) | DYNASTY OF CHEFS

Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Ингредиенты:

1. Курица - 500 г
2. Яйцо куриное - 3 шт.
3. Лимон - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Мука пшеничная - 3 ст. ложки
6. Масло растительное - 50 мл
7. Петрушка свежая - 0,5 пучка
8. Соль - по вкусу
9. Вода - 2,5 л

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.

2. Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.

3. Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.

4. Тем временем пассированный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)

5. В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.

6. Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.

7. Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.

8. Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо. Сверху наливаем суп. Чихиртма из курицы по-грузински готова.

Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели