Чирбули (грузинская кухня) - DYNASTY OF CHEFS

Чирбули (грузинская кухня)

Колоритное национальное блюдо. Особенность его в том, что в блюде много соуса, специй и орехов.

Чирбули (грузинская кухня), изображение №1

Берем:

яйца - 3 шт
лук - 1-2 шт,
топленое масло -1-2 ст.л,
грецкие орехи, шафран, уцхо сунели, сацебели, вода, соль.

Готовим:

Обжариваем мелко нарезанный лук на топленом масле до мягкости и легкой золотистости. К луку добавляем специи (шафран, уцхо сунели), соус сацебели, воду и все размешиваем. После этого добавляем молотые орехи (2-3 ст.ложки), еще воды и даем соусу прокипеть. В это время по кухне уже распространяется чудесный аромат специй.)

Разбиваем яйца в соус, так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга, а желток не повредился. Готовим яичницу до тех пор, пока белок не будет готов.

Посыпаем блюдо зеленью, чесноком по желанию и выкладываем порционно в тарелки, не забывая долить в тарелку соус, в который потом будет так приятно окунать кусочек горячего лаваша.

Особых пропорций ингредиентов нет, можно все делать на свой вкус, воды добавляется столько, чтобы получилось нужное количество соуса.

Настоящие грузинские хинкали

Грузинская яичница

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *