Чили - американское блюдо | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Чили — американское блюдо

"Чили" - американское блюдо из тушеного мяса или фарша с фасолью и острым перцем чили или приправой чили. Родиной чили считается не Мексика, а Техас.

В зависимости от рецепта в чили могут добавляться томаты, чеснок, лук, другие овощи. Получается густая похлебка, которая может подаваться как суп или как второе блюдо.

Ингредиенты:

•500 г говяжьего фарша
•250-300 г говяжьей вырезки, порезать кубиками
•2 зелёных болгарских перца, нарезать кубиками
•2-3 моркови, нарезать кубиками
•2 сельдерея, нарезать кубиками

•1 желтый лук, нарезать кубиками
•1/2 стакана (85г) замороженной кукурузы (по желанию)
•2 банки (400 г каждая)красной фасоли (жидкость слить)
•1 банка (400 г) черной фасоли
•1 банка ( 250г) нарезанных помидоров в собственном соку
•400 г банка томатного соуса

•0,5 л воды (меньше или больше в зависимости от того, какой густоты вы хотите достичь)
•2 ч.л. приправы чили (если нравится острое)
•1 ст.л. петрушки, мелко порезать
•1 зубчик чеснока, измельчить
•1/2 ч.л. молотого красного перца (лучше кайенского)
•1/2 ч.л. молотого кумина (по желанию)

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, тушить минут 10. Затем добавить перцы, морковь и сельдерей и тушить минут 5, добавить вырезку , выдавить чеснок и тушить в кастрюле минут 10 и только потом добавить фарш.

Тушить, помешивая, до готовности мяса. Добавить кукурузу, фасоль, помидоры, томатный соус и воду. Приправить перцем, петрушкой, чесноком, красным перцем и кумином. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне, помешивая время от времени.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *