ЧЕВАПЧИЧИ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – сербские жаренные колбаски, чем-то напоминающие наши охотничьи. Приготовление их возможно как на открытом огне (углях, гриле или мангале), так и на обычной сковородке.

Ингредиенты 

220 г свиного фарша;

220 г говяжьего фарша;

3 ст. л. минеральной воды;

3 ст. л. подсолнечного масла;

1 ст. л. сухой молотой паприки;

1/3 ч. л. соды; соль, перец по вкусу;

1 луковица для украшения (по желанию).

Приготовление:

1.Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте паприку и соду.

2. Залейте фарш минеральной водой и помните его, замешивая в течение 10-15 минут.

3. Обмажьте поверхность мяса двумя ложками подсолнечного масла, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Раскатайте фарш руками так, чтобы получились колбаски. Такого эффекта можно достичь, пропустив мясо через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – в этом случае его консистенция станет чуть более плотной, а форма – ровной.

5. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде, выложите на нее колбаски, жарьте до готовности, часто переворачивая.

6. Украсьте блюдо колечками лука и подавайте с жаренной картошкой (или картошкой-фри).

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *