Чанахи | DYNASTY OF CHEFS

Чанахи

Ингредиенты:

молодая баранина (можно на кости) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть) 800 г
баклажаны 3 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 4-5 шт
помидоры 4-5 шт
перец болгарский 3 шт

острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
свежий базилик, петрушка, кинза, укроп по 5-7 веточек
лук зеленый 3-4 перышка
чеснок 3-4 зубчика
сливочное масло (а лучше курдючное сало) 50-70 г
растительное масло 5-7 ст. л.
соль

Приготовление:

1.Можно готовить блюдо в одном большом казане или в горшочках для запекания.

2. Вымыть и обсушить мясо, нарезать кусками среднего размера. Можно взять говядину вместо баранины.

3. Баклажаны ополоснуть, нарезать кусками среднего размера, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Ополоснуть и чуть отжать.

4. Очистить картофель, нарезать на 2-4 части.

5. Репчатый лук очистить, нарезать четверть кольцами.

6. Сладкий перец ополоснуть, удалить плодоножку и семена, нарезать на кусочки.

7. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

8. Всю зелень ополоснуть и обсушить, нашинковать.

9. Острый перец освободить от семян и нарезать кубиками.

10. С помидоров снять кожицу, нарезать кусочками.

11. Обжарить баклажаны в сковороде с растительным маслом, чтобы подрумянились.

12. Убрать баклажаны, обжарить в сковороде сладкий перец в течение 5 минут.

13. Затем обжарить картофель (каждый овощ обжаривать отдельно!) до подрумянивания.

14. Добавить масла в сковороду и обжарить лук в течение 5 минут, помешивая.

15. Затем обжарить мясо до подрумянивания (5-7 минут).

16. Теперь выложить слоями в казан или в горшочки овощи и мясо. Каждый слой посолить по вкусу. На дно предварительно выложить сало, если оно используется.

17. Первым слоем выложить мясо, затем – лук и немного сливочного масла, баклажаны, картофель и сливочное масло, помидоры, сладкий перец, присыпать чесноком, свежей зеленью, острым перцем. Каждый слой по вкусу солить.

18. Отправить в духовку и запекать 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели